Jornadas Gastronómicas

  • II Ruta Gastronómica de Semana Santa

    Del 8 al 17 de abril (ambos incluidos)

    En estas fechas disfruta con todos los cofrades de la variedad y calidad de los fogones de todos y cada uno de los profesionales de la hostelería de San Fernando. Estos días podrás saborear una variedad de guisos, tapas y postres, que ponen en valor los platos y dulces típicos de Cuaresma.

  • II Ruta gastronómica de la Caballa

    Del 7 al 23 de Julio (ambos incluidos)

    En su primera edición pudimos disfrutar de 30 maneras diferentes de preparar este producto autóctono y de gran valor nutricional como es la Caballa. Esta ruta se propone incentivar el consumo de este producto de la Bahía y dar a conocer el gran abanico de hosteleros que participan con la elaboración de sus platos.

    Además, se incluyen promociones, a la que se adhieren muchos comercios de la ciudad, y al realizar tus compras, te llevas de regalo un caña de cerveza o refresco para que participes en la ruta con ventaja!

  • II Pasaje del tapeo terrorífico

    Del 26 al 30 de octubre

    Un elenco de tapas y platos terroríficos elaborados con mucha, mucha creatividad para disfrutar Halloween en San Fernando. Sólo para los más atrevidos!

  • I Simposio de Tortillitas de Camarones

    16 de Mayo

    La Gastronomía aporta un valor turístico indiscutible a nuestro destino ya que repercute directa-mente en la cultura y economía de San Fernando. Por otro lado, es una herramienta muy eficiente de comunicación ya que a través de ella se da a conocer tradiciones, costumbres y aspectos relacionados con la idiosincrasia de nuestro patrimonio cultural.
    Por ello, la Cofradía Gastronómica Isleña Los Esteros y el Ayuntamiento de San Fernando organizan el primer simposio sobre tortillitas de camarones, con el fin de favorecer la promoción de un plato que forma parte de nuestra tradición gastronómica y, por tanto, de la identidad de San Fernando. Del mismo modo, se celebra el I Concurso amateur de Tortillitas de camarones.

     

    • Organizadores: Cofradía Gastronómica Isleña Los Esteros y el Ayuntamiento de San Fernando
    • Centro de Congresos Cortes de la Real Isla de León
    • 956 944 226
    • turismo@sanfernando.es
  • Caracoleandolé, II Guía Gastronómica dedicada al caracol

    Del 9 de Mayo al 24 de Junio (ambos incluidos)

    Con el calor no hay nada que apetezca más que una caña fresquita y un cuenco de caracoles en una terraza al caer la tarde, por eso Asihtur organiza Caracoleandolé.

    • Organizadores: ASIHTUR
    • La Sacristía, Las Montañas, Casa Miguel, Bolerín, Caño 18, Bar Conejero, La mar de fresquita, La mar de fresquita de los esteros, Marisquería 3x5, Mi pilar, Roncón de Santi, La Levantera, Pa Picar, Bar´s Nueva Bahía .catering RS, Bar la morrua
    • 641 91 12 77
    • asihtur.com/
    • asihtur_rrss@gmail.com
  • La Croquetour de Asihtur

    Del 20 al 29 de Mayo

    Con una tapa de croquetas siempre aciertas y en San Fernando hay para elegir.

    Disfruta de las mejores croquetas con Asihtur.

  • Tour Gastronómico de Hogwarts

    Del 25 al 31 de Octubre

    Acosafe-Hisafe te proponen una ruta gastronómica por las distintas casas de Hoghwats: Gryffindor, Hufflepuff, Ravenclaw y Slytherin.

    Bocadillos de comadreja, galletas pastosas, empanada de Cornualles, pasteles en forma de caldero, tritones de jengibre, empanada de calabaza, Melcochas, ron de grosella, whisky añejado de Ogden, vino de sauco o calderos de chocolate son algunas de las elaboraciones ofrecidas.

     

¿Qué estas buscando?

Redimensionar imagen
Contraste